Новая линия метро Elizabeth line свяжет Лондон с Хитроу 

Автор:Gurbanov

Авг 25, 2022

Известная также как Crossrail, новая линия лондонского метро Elizabeth line будет продлена в ноябре до Хитроу, а также до Рединга в Беркшире и Шенфилда в Эссексе. Станцию метро Bond Street в лондонском Вест-Энде также планируют запустить к ноябрю.

Таким образом, пассажиры, прибывающие в Хитроу, смогут добираться по ней до ключевых деловых районов города, таких, например, как Кэнэри-Уорф, без необходимости делать пересадку в Паддингтоне.

«Это серьезное достижение в расширении нашего железнодорожного сообщения, впервые напрямую связывающего Кэнэри-Уорф с узловым аэропортом Великобритании, — сказал Росс Бейкер, коммерческий директор авиа гавани. — У пассажиров будет больше возможностей для устойчивого путешествия между Хитроу и Лондоном. Я рад, что хаб останется центром растущей интегрированной транспортной сети и наши пассажиры и коллеги получат от этого только выгоду». 

Время в пути по будням на линии из Хитроу составит 40 минут до Фаррингдона и 51 минуту до Кэнэри-Уорф. В выходные дни поезда должны добираться до станций немного быстрее.

Билеты в Хитроу будут стоить 10,80 фунтов стерлингов в нерабочее время и 11,50 фунтов стерлингов в пиковое время — на 7,30 фунтов стерлингов больше, чем за ту же поездку в метро, но менее чем в два раза дешевле путешествия на «Хитроу Экспресс» за 25 фунтов стерлингов.

Elizabeth line запустят до аэропорта в воскресенье, 6 ноября. 

«Elizabeth line — это быстрые и качественные варианты поездок, доступность, дополнительная возможность трудоустройства и отдыха для еще большего числа людей, — отметил Энди Байфорд, комиссар по транспорту Лондона. — Инициатива означает еще один гигантский скачок для городской системы общественного транспорта, от которой в том числе зависит экономический рост в столице и стране»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.