Аэропорт Хитроу продлевает ограничение на количество пассажиров до конца октября 

Автор:Gurbanov

Авг 16, 2022

Хитроу продлевает ограничение на количество пассажиров, вылетающих из аэропорта, до конца октября из-за нехватки персонала.

Это означает, что ограничение теперь будет действовать до окончания школьных каникул в Великобритании.

После консультаций с авиакомпаниями дневной лимит в 100 000 вылетающих пассажиров теперь будет применяться до 29 октября, сообщили в аэропорту.

В нем говорится, что эта мера позволит повысить надежность пассажирских перевозок.

В крупнейшем аэропорту Великобритании заявили, что ограничения «придадут пассажирам уверенности перед их краткосрочным отпуском».

Когда ограничение было впервые объявлено в июле , первоначально оно действовало до 11 сентября.

Ранее в этом месяце British Airways приостановила продажу билетов на ближнемагистральные рейсы из Хитроу из-за ограничения .

В аэропорту также заявили, что ограничение будет регулярно пересматриваться и может быть снято досрочно, если улучшится штатное расписание.

Коммерческий директор Хитроу Росс Бейкер сказал: «Наша главная задача — обеспечить нашим пассажирам надежное обслуживание во время путешествия».

«Мы хотим снять ограничение как можно скорее, но мы сможем сделать это только тогда, когда будем уверены, что у всех, кто работает в аэропорту, есть ресурсы для предоставления услуг, которых заслуживают наши пассажиры», — добавил он.

В ответ представитель авиакомпании Virgin Atlantic заявил: «Мы разочарованы тем, что аэропорт Хитроу уже принял решение о продлении лимита пассажировместимости до конца октября, поскольку каждую неделю появляются дополнительные ресурсы, а работа аэропорта улучшается».

Авиакомпания заявила, что ее операторы наземного обслуживания Cobalt Ground Solutions, которые отвечают за услуги, включая операции с перронами и багажом, в настоящее время обеспечены персоналом на уровне 95% от уровня 2019 года.

«Клиенты авиакомпаний имеют право рассчитывать на то, что их заказы будут выполнены, и мы делаем все, что в наших силах, чтобы свести к минимуму сбои и доставить наших клиентов туда, где им нужно, без проблем», — добавил он.

Группа по защите прав потребителей Что? также предупредил, что этот переезд оставит планы тысяч пассажиров в подвешенном состоянии, заявив, что ситуация была «беспорядок».

«Хотя продление лимита пассажиров может помочь Хитроу предотвратить повторение неприемлемых отмен в последнюю минуту, которые мы наблюдали ранее этим летом, тысячи людей теперь будут беспокоиться о том, могут ли быть сорваны их планы на поездки», — сказал Гай Хоббс, редактор в организации.

«Хитроу и пострадавшие авиакомпании должны действовать без промедления, чтобы сообщить путешественникам, какие рейсы сокращаются, а авиакомпании должны убедиться, что пострадавшие пассажиры знают об их правах на перебронирование или возмещение».

Десятки тысяч британских пассажиров пострадали от сбоев в поездках в течение лета.

Во время пандемии авиационная отрасль сократила тысячи рабочих мест из-за прекращения международных поездок. Но с тех пор она изо всех сил пыталась набирать и обучать новый персонал достаточно быстро.

По данным авиационной аналитической компании Cirium, количество отмен рейсов из Великобритании в последнюю минуту выросло на 188% в июне 2022 года по сравнению с июнем 2019 года до пандемии.

В июне Департамент транспорта и Управление гражданской авиации направили перевозчикам совместное письмо с просьбой отменить рейсы, которые они не могут доставить этим летом.

Тем временем профсоюз Unite заявил, что добился повышения заработной платы в среднем на 13% примерно для 16 000 сотрудников British Airways.

В рамках сделки рабочие получат единовременную выплату в размере 5% от их заработной платы в августе, консолидированное увеличение на 5% в сентябре и еще одно консолидированное увеличение на 3% в декабре.

Это произошло после того, как около 700 работников BA в Хитроу, в основном сотрудники службы регистрации , отменили забастовку после того, как договорились об аналогичном соглашении о заработной плате.

Персонал изначально поддержал забастовку из-за сокращения заработной платы на 10%, введенного во время пандемии Covid.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.